Служба технической поддержки Луганск: +3 8(095) 814-38-80. Область: +3 8(095) 722 28 76.

Интернет Технологии - у Вас дома



Гроза

- Не работать на компьютере при явно надвигающейся грозе, а тем более во время грозы;


- После окончания работы отключать кабель из сетевой карты компьютера;

- Для сохранения жизни компьютеру и монитору также очень желательно выдёргивать и вилку из розетки 220 В. Особенно это касается системных блоков формата ATX (для многих мониторов - аналогично), в которых после автоматического выключения при завершении работы блок питания остаётся в дежурном (ждущем) режиме под напряжением сети 220 В.


* Вероятность выхода из строя материнской платы намного снижается, если установить в компьютер PCI сетевую карту отдельно. Как показывает практика, после разряда горит только она. Выкинул, вставил другую, и порядок. Заменить карту стоит недорого и по времени до 30 минут с вытиранием пыли.

В грозовой период ремонтные работы могут вестись до 5 дней


Во время грозы отключите систему от розетки.

  Большинство пользователей пренебрегают этим советом. Но отключение системы от питающей сети в плохую погоду является лучшим способом защиты от высоких скачков напряжения. Конечно, этот вариант не подходит для серверов, которые должны постоянно быть включенными, и для них нужны другие варианты защиты. Но для большинства домашних пользователей, включение и отключение компьютера от сети, это самый надежный и дешевый вариант. Не забудьте одновременно с отключением от сети, также отключить свой компьютер от других коммуникационных сетей, таких как локальные сети, телефонные линии, кабельное телевидение и прочее.